Tartare de saumon fraîcheur !
Une recette fraîche, colorée et très simple à réaliser !
Pour 4/5 personnes
- 2 beaux pavés de saumon frais sans la peau (demandez à votre poissonnier de le faire)
- 1 grenade
- 1 petite échalote
- Un gros avocat ou 2 petits
- Les zestes d’un citron vert (non traité de préférence car on utilise la peau)
- Le jus de citron jaune
- Sel, poivre, (piment
- De l’aneth, ou autre herbe fraîche
- Pour la vinaigrette (voir ma recette du Coulis de mangue/passion ici)
Il suffit d’ajouter de l’huile d’olive et du sel/poivre au coulis pour en faire une vinaigrette !
Les étapes de la recette
Dans un saladier, ajouter l’échalote préalablement ciselée, couper le saumon en dés, râper le zeste de citron vert et ajouter le jus du citron jaune, couvrir et réserver au frais.
En attendant que le saumon marine, couper en dés l’avocat et vider la grenade.
Ajouter la préparation avocat/grenade avec le saumon et bien mélanger, verser une partie de la vinaigrette, L’aneth et saler et poivrer à votre convenance.
Dresser le tartare et ajouter un peu de vinaigrette en décoration dans l’assiette.
Bonne dégustation !!