Une idée de recette saine et équilibrée riche en fibres et protéines !
Exit les salades régime, on mise sur le goût et les apports nutritionnels pour cette recette toute simple ! Vous avez 10min ? Vous avez donc une belle salade pour deux !
Astuce : pour gagner du temps, faire cuire la veille le quinoa.
Ingrédients pour 2 pers :
- 300g de quinoa (150g cru)
- 200g de truite fumée
- 1 avocat
- 150g de tomates cerises marinées
- Une dizaine de radis
- Huile d’olive
- 1 citron jaune
- Herbes fraiches de votre choix (ici coriandre)
- Sel poivre
Réalisation :
Faire cuire le quinoa (15min dans un volume d’eau), et laisser reposer dans la casserole encore pendant 5min, afin que le quinoa soit bien gonflé. Égoutter et réserver. Couper les ingrédients et les ajouter, faire une vinaigrette toute simple avec de l’huile d’olive et le jus d’un citron jaune, saler et poivrer.
Bonne dégustation !