Un acaï bolw en dessert ou au petit déjeuner, c’est bien commencer la journée en faisant le plein d’antioxydants, de vitamines et d’oligo éléments, tout en se régalant. Une recette saine express et très rafraîchissante à réaliser en moins de 5 min!
Ingrédients
- Une demi-banane
- Un kiwi
- Une petite poignée de myrtilles
- Des graines de chia, de courges et/ ou de tournesol
- Une petite poignée de flocons d’avoine
- 1 sachet de pulpe d’Acaï pure congelée Nossa ou lyophilisée
- De la noix de coco rappée
- Facultatif : du miel , du sirop d’agave ou du sucre de coco
- Épluchez la 1/2 banane et coupez la en fines rondelles
- Faites de même pour le kiwi
- Passez sous l’eau chaude le chet de pulpe congelée pendant une quinzaine de secondes sans la décongeler au préalable
- Cassez grossièrement la pulpe avant de la mettre dans le mixeur.
- Ajoutez une pincée de flocon d’avoine et les perles de chia
- Ajoutez le miel, sirop d’agave ou sucre de coco selon votre convenance (la pulpe n’est pas sucrée)
- Mixez
- Ajoutez la préparation dans un bol
- Ajoutez le kiwi et les bananes et les myrtilles
- Saupoudrez le tout avec des graines de courge et de tournesol et la noix de coco râpée
- Se régaler avec un dessert frais et plein de vitamines
Vous pouvez vous procurer de la pulpe d’Acaï congelée dans les épiceries bio (Biocoop…)
Recette et crédit photo : Je suis une Foodie