5 compléments alimentaires naturels incontournables

0
663

Combler les carences nutritionnelles, optimiser labsorption des nutriments (qui diminue avec l’âge), reconstituer les réserves de vitamines utilisées pendant lexercice, retrouver l’énergie quotidienne ou encore prévenir certaines maladiesIl existe plusieurs bonnes raisons davoir recourt à des compléments alimentaires, notamment lorsquon est adepte des produits naturels.

Voici donc 5 compléments alimentaires naturels incontournables pour la santé et que vous pouvez consommer en toute sécurité.

La spiruline, une algue miraculeuse

La spiruline est une cyanobactérie utilisée depuis des siècles comme source dalimentation principale pour certaines populations souffrant de malnutrition. Cette algue bleu-vert contient 60% de protéines et est riche en minéraux essentiels tels que le calcium et le fer, ainsi quen chlorophylle. Ce dernier aide à éliminer les toxines du corps et renforce limmunité. Grâce à sa capacité antioxydante (quatre fois supérieure aux myrtilles), la spiruline participe également à la perte de poids, élimine le stress et augmente l’énergie. La recherche actuelle suggère, en outre, quelle prévient et traite l’hypercholestérolémie, l’hypertension et le diabète.

Le moringa, un arbre et un superaliment

Le Moringa oleifera est une plante qui présente un certain nombre d’avantages et d’usages médicinaux étayés par la science. Les feuilles de moringa contiennent 7 fois plus de vitamine C que les oranges et 15 fois plus de potassium que les bananes. La vitamine C combat le stress oxydatif, souvent associé à la maladie d’Alzheimer. Quant au potassium, il participe à la régulation de leau corporelle et au bon fonctionnement du système nerveux et des muscles. Par ailleurs, la poudre de feuilles de Moringa contient environ 30% de fibres, la plupart sont insolubles, bénéfiques pour la digestion et la prévention des maladies dues aux agents pathogènes.

La curcumine, un remède exceptionnel

La curcumine est un pigment jaune qui se trouve principalement dans le curcuma, une plante à fleurs de la famille du gingembre. C’est un anti-inflammatoire naturel capable de réduire la douleur et l’enflure arthritiques. Cest aussi un antioxydant capable de réduire les complications cardiovasculaires et diabétiques. Cependant, la curcumine est mal absorbée pendant la digestion, de sorte qu’une myriade de formulations différentes ont été créées pour améliorer sa biodisponibilité. La curcumine bio Dynveo se démarque des autres compléments alimentaires du marché par sa formule bio. C’est une formule brevetée et riche en curcuminoïdes libres, hautement biodisponibles.

Le ginseng, un trésor de la santé

Le ginseng est une plante herbacée utilisée depuis des milliers d’années en médecine orientale en tant que complément alimentaire bio. La racine de la plante (y compris les plus petites racines latérales) est la partie utilisée pour ses propriétés médicinales ; essentiellement contre la faiblesse et la fatigue. Le ginseng améliore aussi la fertilité, la cognition et peut même prévenir et combattre le cancer. Le ginseng peut en outre abaisser la tension artérielle et protéger contre l’insuffisance cardiaque. Il aide aussi à maintenir un cholestérol sain en améliorant la circulation et en régulant les lipides sanguins.

La levure de bière, un concentré de nutriments

La levure de bière, ou Saccharomyces cerevisiae, est un champignon utilisé pour fabriquer de la bière. Elle est composée de 40% de protéines sous forme d’acides aminés. Ceux-ci représentent 7 des 9 acides aminés essentiels dont nous avons absolument besoin. Elle est également riche en vitamines et minéraux comme la vitamine B12. Celle-ci est importante pour plusieurs fonctions vitales, dont le système nerveux. Tout cela fait de la levure de bière un complément alimentaire pour les végétariens et les sportifs. La levure de bière joue aussi le rôle de probiotique ; permettant daméliorer la santé intestinale et le système immunitaire.