Halte à la grisaille dans l’assiette ! On rebooste son moral et on fait le plein de vitamines avec cette tarte fine végétarienne aux légumes ! D’une simplicité infinie, pas besoin de passer des heures aux fourneaux ni d’avoir fait Top Chef ! Vous pouvez très bien la servir tiède à l’apéro, ou alors à l’occasion d’un repas léger accompagné d’une belle salade composée !
Gourmande, healthy et savoureuse, une tarte végétarienne à consommer sans modération !
Ingrédients pour une tarte 4 personnes
- Un rouleau de pâte feuilletée
- La moitié d’un petit bocal d’une bonne sauce tomate maison, ou une toute prête mais délicieuse
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 grosses tomates grappes
- Quelques copeaux d’un bon cheddar
- Sel, poivre, Origan ou autre herbe type romarin..
- Huile d’olive
- Préchauffer le four à 180° pendant 10 min
- Etaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette
- Etaler la sauce tomate sur toute la surface de la pâte
- Découper les légumes en tranches fine et les disposer sur la tarte harmonieusement
- Saler, poivre, verser un bon filet d’huile d’olive sur la tarte
- Enfourner à 180° pendant environ 25/30min
- Surveiller la cuisson et 5 min avant de retirer la tarte du four, ajouter les copeaux de cheddar et les herbes
- Enfourner à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit fondu
- Laisse tiédir la tarte
- Se régaler !
Bon appétit !